السلام عليكم
مع اقتراب الشهر الفضيل
أعاده الله علينا و عليكم بالخير و اليمن و البركات
نقدم اليوم لكم
طاجين الزيتون
المقادير
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه
بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.
و بصحتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــكم
ســــــــــــــــــــــــــــــــــلام مسك الختام
الجمعة 09 فبراير 2024, 09:48 من طرف rochdi claw
» موقع سهل للربح من الأنترنيت
الأحد 07 أغسطس 2022, 17:59 من طرف rochdi claw
» المدينة الأثرية جميلة (كويكول ) بولاية سطيف،الجزائر،مدينة رومانية
الأربعاء 18 مايو 2022, 07:46 من طرف rochdi claw
» فيديو نادر لتساقط الثلوج ببيضاء برج 2014
السبت 07 مايو 2022, 09:39 من طرف rochdi claw
» أيمن الحربي عضو جديد
الثلاثاء 01 سبتمبر 2020, 17:23 من طرف rochdi claw
» موقع لربح المال عن طريق اختصار الروابط ( يدعم وسائل الدفع الجزائرية )
السبت 29 أغسطس 2020, 08:15 من طرف rochdi claw
» تحميل كتاب الإقناع فن الفوز بما تريد pdf
الأحد 19 أبريل 2020, 12:31 من طرف مونية
» فوائد ورق الزيتون و طرق استخدامه
الأحد 19 أبريل 2020, 12:29 من طرف مونية
» موقع جزائري لربح المال من الأنترنيت
الأحد 05 أبريل 2020, 11:32 من طرف rochdi claw